• 705
4 марта суд Франции объявит решение по делу об экстрадиции Мухтара Аблязова

Кассационный суд Франции  4 марта 2015 года вынесет решение об экстрадиции бывшего главы казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова, обвиняемого в финансовых нарушениях на миллиарды долларов, подделке документов и мошенничестве, - сообщает РИА Новости, ссылаясь на информационное агентство Франс Пресс.

18 февраля во Франции прошли слушания по делу бывшего руководителя БТА Банка Мухтара Аблязова. По информации Франс Пресс, в ходе слушания прокурор призвал отклонить жалобу защиты и разрешить экстрадицию Аблязова.

В случае если 4 марта суд примет решение об экстрадиции экс-банкира, правительство Франции передаст «дело Аблязова» в суд России или Украины. Прокуратура Российской Федерации в прошлом году сообщила, что в России уже есть санкция на его арест.

Аблязов был задержан во Франции в июле 2013 года и с тех пор находится под стражей, его выдачи добиваются Россия и Украина, тогда как Казахстан не имеет с Францией соглашения об экстрадиции. В январе 2014 года Апелляционный суд Экс-ан-Прованса высказался за экстрадицию банкира, однако в апреле это решение было отменено Кассационным судом по формальному поводу. Дело было пересмотрено в Апелляционном суде Лиона, который в конце октября также рекомендовал удовлетворить запрос о выдаче банкира, отдавая приоритет российской стороне.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...