В течение месяца погода останется неустойчивой
  • 6809
Жара придет на юг Казахстана в апреле
Фото Жанары Каримовой

В апреле в Казахстане ожидается неустойчивая погода: в начале месяца в стране будет прохладно, а уже во второй декаде на юг придет жара, прогнозирует Казгидромет.

В этом месяце «будут наблюдаться как теплые, ясные дни, так и прохладные, пасмурные, вотдельные дни с выходом циклонов с юга Каспия и с Европейской территории России будет наблюдаться неустойчивый характер погоды с дождями и порывистым ветром, на юге с грозами и пыльными бурями», говорится в прогнозе синоптиков на месяц.

Казгидромет в начале первой декады апреля прогнозирует дожди на западе и в южной половине страны, а в середине декады осадки ожидаются на большей части Казахстана. На юге возможны заморозки до 6 мороза.

К концу первой декады ожидается постепенное повышение температуры воздуха: на западе и юго-востоке страны в дневные часы до 28 градусов, на востоке - до +13, на севере и в центре республики прогнозируется колебание температуры воздуха ночью от -5-10 до 0+5, днем от +3+10 до +10+18.

Во второй и третьей декадах апреля с выносом теплых воздушных масс с районов Ирана и Центральной Азии станет теплее. На севере, в центре и на востоке страны ночью до +13 градусов, днем до +25, а в южных и западных регионах ночью до +17, днем - до +35.

«Однако не исключены возвраты холодов. При затоках холодных воздушных масс с территории России в северных, центральных и восточных регионахреспублики столбики термометров могут опускаться ночью до -2-7, днем до +6+13, в южных регионах и на западе страны - понижение температры воздуха ночью -2+7, днем до +10+18», - говорится в прогнозе.

Свежее из этой рубрики