В отношении собственника земли инициируется внеплановая проверка
  • 3517
Демонтажные работы на Терренкуре в Алматы приостановлены
Фотография Акботы Узбекбай

Акбота Узбекбай, Власть

Акимат Медеуского района Алматы сообщил, что все строительно-монтажные работы на участке приостановлены, а также прорабатывается вопрос о недопущении выдачи предпроектной документации на строительство.

«3 апреля 2023 года инспектором управления градостроительного контроля все строительно-монтажные работы (демонтаж существующего строения) на участке площадью 0,1078 приостановлены. Ввиду незаконно начатых строительно-монтажных работ акиматом города Алматы прорабатывается вопрос о недопущении выдачи предпроектной документации на строительство (АПЗ, согласование эскизного проекта)», — сообщили в акимате.

По информации акимата, земельный участок перешел в частную собственность в 2000 году, а после продажи земли, зимой прошлого года, его разделили на два участка. Один из них, площадь которого составляет 0,2005 га, находится в водоохранной полосе, где запрещено строительство коммерческих и жилых объектов.

«В настоящее время в отношении собственника инициируется внеплановая проверка, по результатам которой будут приняты административные меры», — заявляет акимат Медеуского района Алматы.

Накануне жители Алматы выступили против сноса спортивной площадки. По их словам, на этом земельном участке собирались построить жилой комплекс. Накануне акимат сообщил о намерении вернуть земельный участок в госсобственность.

Свежее из этой рубрики