Часть из них подозревают в участии в Январских событиях
  • 3458
МВД отчиталось о задержании десятков участников ОПГ «Дикого Армана»
Фото опубликованной на сайте Polisia.kz

МВД сообщило, что провело три спецоперации по задержанию участников организованной преступной группировки Армана Джумагельдина, известного как «Дикий Арман». В их ходе задержаны десятки участников ОПГ.

«Несмотря на то, что лидер и основные участники организованной преступной группы арестованы, другие его члены продолжают заниматься противоправной деятельностью, финансируя услуги адвокатов, пытаются активно оказывать давление на участников процесса расследования, в том числе через СМИ и интернет», - говорится в публикации на ведомственном сайте МВД Polisia.kz.

Силовики сообщили, что на первом этапе 19 апреля задержали 12 участников группировки, а целом этап был направлен «на нейтрализацию основного криминального звена ОПГ, возглавляемого «правой рукой» Джумагельдиева, известного в преступной среде по прозвищу «Нойс».

25-26 апреля МВД задержало 53 участников группировки и провело более 130 обысков, ликвидируя «канал финансирования ОПГ, контролируемого еще одним подручным «Дикого Арманa», известным в криминальных кругах по прозвищу «Карась».

На третьем этапе операции 12 июля одновременно в городах Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, Костанай и Туркестан произведено задержание 18 фигурантов, принимавших активное участие в массовых беспорядках в городе Алматы во время Январских событий». «Проведено 36 обысковых мероприятий, изъято несколько обрезов ружей, пистолетов, ножи, кастет, религиозная литература, а также одежда, в которой подозреваемые участвовали в беспорядках», - говорится в сообщении.
Джумагельдиев был арестован во время Январских событий, силовики считают его одним из их организаторов. «Дикого Армана» подозревают в похищениях и пытках десятков людей во время событий.

Свежее из этой рубрики