«Ерсай Каспиан Контракт» вновь отрицает причастность к повреждению трубопровода на Кашагане

Тогжан Калиаскарова, Vласть

ТОО «ЕРСАЙ Каспиан Контрактор» вновь публично отрицает свою причастность к аварии на месторождении Кашаган. Во вторник пресс-служба выпустила официальное сообщение, в котором говорится, что бетонирование труб на Кашагане не является причиной аварии трубопровода.

«Несмотря на официальную информацию, предоставленную нашей компанией 17 апреля текущего года, отдельные СМИ продолжают распространять предвзятые материалы о якобы прямом отношении ТОО „ЕРСАЙ Каспиан Контрактор“ к проблемам трубопровода на Кашагане в связи с работами по бетонированию труб», — говорится в тексте сообщения.

По информации компании, бетонирование труб в порту Курык, проводилось «в целях защиты от внешнего, механического повреждения труб, а также во избежание всплытия трубопровода».

«Кроме того, бетонное покрытие, выполненное нашей компанией, наносилось поверх полипропиленового антикоррозийного покрытия, сделанное производителем труб, в соответствии со спецификациями», — сообщают представители компании.

Вчера Норт Каспиан Оперейтинг Компани сделал официальное заявление, из которого следует, что «непосредственной причиной утечки газа послужило сульфидное растрескивание под напряжением».

Также стало известно, что Кашаган до конца 2014 года не возобновит добычу нефти.

«Согласно текущей оценке, основанной на полученных на сегодняшний день результатах исследования, и нефтепровод, и газопровод требуют полной замены, что будет подтверждено после завершения исследований. В настоящее время Оператор занимается разработкой плана полной замены трубопровода, который планируется завершить к середине 2014 года», — сообщили представители Оператора.

ТОО «ЕРСАЙ Каспиан Контрактор» уже второй раз публично опровергает свою причастность к проблемам утечки газа на трубопроводе месторождения Кашаган. В прошлый раз они заявляли, что не заключали контракты по поставке труб для данного месторождения.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...