• 2193
«КазМунайГаз» рассматривает возможность приобретения акций своей «дочки» РД КМГ

Маргарита Бочарова, Vласть

Национальная Компания «КазМунайГаз» провела предварительное обсуждение с независимыми директорами АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» о возможном приобретении простых акций компании, сообщает в пятницу пресс-служба компании.

«АО «Разведка Добыча „КазМунайГаз“ („РД КМГ“ или „Компания“) сообщает о недавнем повышении стоимости ценных бумаг Компании и подтверждает, что Национальная Компания „КазМунайГаз“ („НК КМГ“), мажоритарный акционер РД КМГ, провела предварительное обсуждение с независимыми директорами РД КМГ о возможном приобретении простых акций Компании, находящихся в свободном обращении», — говорится в официальном сообщении.

При это в пресс-релизе подчеркивается, что данное решение находится на ранней стадии рассмотрения, и нет никаких гарантий, что в итоге официальное предложение будет сделано. «В настоящее время независимые директора РД КМГ осуществляют назначение консультантов и будут рассматривать любые предложения НК КМГ в установленном порядке. А пока акционерам настоятельно рекомендуется не предпринимать никаких действий», — сообщает пресс-служба.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2013 году составил 12,4 млн. тонн (251 тыс. баррелей в сутки).

Объем консолидированных доказанных и вероятных запасов РД КМГ, с учетом долей в совместных предприятиях, по состоянию на конец 2013 года составил 200 млн. тонн (1,5 млрд. баррелей), из которых 148,8 млн. тонн (1,1 млрд. баррелей) приходится на АО «Озенмунайгаз», АО «Эмбамунайгаз» и ТОО «Урал Ойл энд Газ» (м-р Рожковское, Федоровский блок).

Свежее из этой рубрики
Loading...