Абенов прокомментировал уход с поста вице-министра МОН

Дмитрий Мазоренко, Vласть

​Экс-вице-министр образования и науки, Мурат Абенов, после 20-дневного молчания официально прокомментировал информацию об уходе с поста.

«Мое увольнение по собственному желанию было согласовано больше месяца назад. Заявление написано мной еще в конце октября. Так как, вице-министр является политическим госслужащим, то в соответствии с законом надо было ждать месяц, для получения согласия или отказа Правительства на увольнении по собственному желанию. До принятия решения находился в трудовом отпуске. 20 ноября приступил к работе, а 22 ноября получил официальное решение на увольнение по собственному желанию», - написал он на свой страничке в Facebook в понедельник.

Говоря о причинах увольнения, Абенов отметил:

«Последние изменения в карьере связаны с переходом на другую работу. За 20-ти летний стаж в госструктурах, не раз приходилось менять должности от учителя информатики, начальника управления, директора департамента, руководителя аппарата облакимата и до заместителя акима Кызылординской области. Благодаря доверию партии «Нур Отан» два раза избирался депутатом Парламента РК. Теперь вот изнутри знаю работу в министерстве. Думаю, что смогу эффективно использовать весь накопленный опыт и знания на новой позиции».

Информацию о новой должности Мурат Абенов обещал сообщить после того, «как будет принято официальное решение».

Напомним, 5 ноября стало известно, что вице-министры образования и науки Казахстана подали заявление на увольнение по собственному желанию. Накануне премьер-министр Серик Ахметов сделал ряд выговоров и критических замечаний в адрес Кабмина, в том числе и министерства образования и науки.

Мурат Абенов родился 20 августа 1965 года в селе Томенарык Кызылординской области. В 1990 году окончил Казахский государственный педагогический университет имени Абая по специальности «преподаватель математики и информатики», в 2002 году — Казахский гуманитарно-юридический университет по специальности «юрист».

В разные годы работал консультантом организационно-контрольного отдела аппарата акима Кызылординской области, начальником управления Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Кызылординской области, директором Кызылординского областного департамента внутренней политики, заместителем акима Кызылординской области, руководителем аппарата акима Кызылординской области. Избирался депутатом Мажилиса IV и V созывов.

С 12 ноября 2012 года до 22 ноября 2013 года занимал должность вице-министра образования и науки Казахстана.

Свежее из этой рубрики
Loading...