Аэрофлот возобновляет полеты в Казахстан

Маргарита Бочарова, Vласть

С 10 марта ведущая российская авиакомпания Аэрофлот возобновляет регулярные рейсы в Казахстан. Первым маршрутом станет Москва-Караганда-Москва, сообщается на официальном сайте авиаперевозчика в четверг вечером.

На сайте Аэрофлота говорится, что полеты в Караганду будут выполняться ежедневно из терминала D аэропорта «Шереметьево» на лайнерах Airbus A319 по следующему расписанию:

- Рейс SU1936 вылетает из Москвы в 23:15 ч., прилетает в Караганду в 04:50 ч. на следующий день;

- Рейс SU1937 вылетает из Караганды в 06:10 ч., прилетает в Москву в 07:55 ч.(время местное).

К открытию нового направления компания провела в феврале акцию по продаже билетов по специальным ценам, также отмечается в пресс-релизе.

«Мы постоянно оптимизируем маршрутную сеть, включаем в нее новые пункты назначения в России и за рубежом, а также повышаем частоту рейсов на наиболее популярных и значимых направлениях, — заявил генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. — В этом плане присутствие в Казахстане имеет для нас большую важность».

«Получив доступ на рынок Казахстана, Аэрофлот ставит перед собой цель открыть линии в другие пункты второй по размерам территории страны СНГ. Эти планы полностью соответствуют стратегии Аэрофлота, которая предусматривает развитие перевозок на пространстве СНГ в качестве одного из приоритетов. Тем самым авиакомпания вносит дополнительный вклад в интеграционные процессы между Россией и этими государствами», - подчеркивается в официальном сообщении компании.

Аэропорт Караганды расположен в 200 км от Астаны.

В 2013 году Аэрофлот перевез 20,9 млн. человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 31,4 млн. В 2013 году авиакомпания во второй раз стала обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». Самолетный парк Аэрофлота насчитывает 149 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Свежее из этой рубрики
Loading...