• 3371
Аким Караганды подал в отставку по собственному желанию

Маргарита Бочарова, Vласть

Аким города Караганды Мейрам Смагулов на состоявшемся сегодня селекторном совещании подал в отставку по собственному желанию, сообщил во вторник корреспонденту Vласти главный специалист пресс-службы акимата города Ольга Кабаргина.

Кабаргина в телефонном интервью редакции подтвердила, что Мейрам Смагулов подал в отставку, однако подробности отставки в пресс-службе комментировать отказались. «Уволился по собственному желанию», — лишь заметила представитель акимата. По ее словам, пост градоначальника пока никто не занял.

До назначения акимом Караганды в октябре 2012 года являлся заместителем директора департамента жилищного строительства агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан. С 2009 по 2012 год возглавлял областное управление строительства. С 2003 по 2009 год — аким города Сарани. С 1995 по 2003 год работал первым заместителем главы Саранской городской администрации, затем первым заместителем акима этого же города.

Родился в 1962 году. Имеет два высших образования. В 1984 году окончил Карагандинский политехнический институт, в 2005 году — Алматинскую академию экономики и статистики. По квалификации инженер-строитель, экономист. После окончания института работал в строительном управлении № 1 треста «Карагандажилстрой», прошел путь от мастера до старшего прораба.

Свежее из этой рубрики