• 4015
Активы бывших директоров Kazakhstan Kagazy заморозил суд Лондона по запросу компании

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Kazakhstan Kagazy Plc, согласно решению высшего суда Лондона от 2 августа 2013 года, получила право заморозить международные активы двух бывших акционеров и директоров компании Баглана Жунуса и Максата Арипа, сообщила в среду пресс-служба компании.

Как указано в пресс-релизе, замораживание активов необходимо для восстановления денежных средств, выведенных из компании в период с 2005 по 2009 годы.

По итогам расследования обнаружено, что за четырехлетний период из компании незаконно было выведено 150 млн. USD. Эти активы, согласно материалам дела, не имели отношения к Kazakhstan Kagazy Plc.

Акции Kazakhstan Kagazy торгуются на главной площадке Лондонской фондовой биржи, в связи с этим компания намерена уведомить о дальнейших действиях регулирующие органы, включая бюро по расследованию случаев крупного мошенничества, руководство Лондонской фондовой биржи и полицию Лондона.

АО «Казахстан Кагазы» была основана в 2011 году. Это одна из ведущих промышленных групп Казахстана, производящая бумагу и упаковки из переработанного сырья, которая присутствует на Лондонской фондовой бирже. Также компания является ведущим логистическим оператором и индустриальным девелопером в Центральной Азии.

Свежее из этой рубрики