• 2210
Алиеву и Мусаеву пока не предъявлено обвинение в убийстве Сарсенбаева и его помощников — Генпрокуратура

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Рахату Алиеву и Альнуру Мусаеву пока не предъявлено обвинение в убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева, его водителя Василия Журавлева и охранника Бауржана Байбосына. Об этом в ответе на запрос корреспондента Vласти рассказал Жаркынбек Бакашбаев, заместитель начальника департамента специальных прокуроров генпрокуратуры Республики Казахстан.

По словам Бакашбаева, для расследования этого дела генпрокуратура создала межведомственную рабочую группу из числа сотрудников КНБ, МВД и самой генпрокуратуры.

Однако сегодня дело приостановлено из-за направления международных следственных поручений в компетентные органы иностранных государств. После получения ответов, следствие возобновит производство.

«По результатам следствия будут решены вопросы по предъявлению обвинения, предания суду и/или направлении ходатайства об экстрадиции в Казахстан Рахата Алиева и Альнура Мусаева», — заключил представитель прокуратуры.

В феврале 2006 года в Алматы были похищены и убиты политик Алтынбек Сарсенбаев, его водитель Василий Журавлев и охранник Бауржан Байбосын. Следствие выявило, что заказчиком преступления был Ержан Утембаев, который дал признательные показания, но в суде отказался от них. Весной 2012 года причастный к убийству Рустам Ибрагимов заявил, что заказчиком убийства был не Ержан Утембаев, а бывший глава КНБ Альнур Мусаев и экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев.

Свежее из этой рубрики
Loading...