• 710
AMG обещает, что вскоре сервис в столичном аэропорту будет соответствовать ожиданиям пассажиров

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Управляющая компания Airport Management Group, в доверительное управление которой переданы государственные пакеты акций ряда аэропортов, включая аэропорт Астаны, обещает, что вскоре, после расширения, сервис в столичном аэропорту будет соответствовать ожиданиям пассажиров.

"На самом деле нарекания звучат, поскольку в данный момент аэропорт Астаны достиг своей максимальной производственной мощности. Пассажирский поток, который сейчас у нас есть, в этом году мы ожидаем более трех миллионов, существующих мощностей однозначно не хватает, поэтому возник проект по реконструкции аэропорта, расширению пассажирского терминала", - заявил заместитель генерального директора AMG по финансам Аскар Муратбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, в настоящее время ведется "достаточно серьезная работа по оптимизации всех процессов, связанных с обслуживанием пассажиров".

"Та работа, которая проводилась в 2014 году, она, в основном, касалась безопасности полетов. Мы сейчас ведем переговоры по привлечению лидера по предоставлению наземных услуг, по обслуживанию пассажиров и воздушных судов в аэропорту Астаны, ведем работу по улучшению качества бортового питания", - рассказал Муратбаев.

"Что касается сервиса внутри аэропорта, то немного меняется подход, он делается более коммерциализированным. Внедряются жесткие требования со стороны аэропорта ко всем участникам экономической деятельности, особенно связанной с обслуживанием пассажиров. Соответственно, эти требования будут соответствовать ожиданиям пассажиров", - заверил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...