• 1177
Apple представила новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Тогжан Калиаскарова, Vласть

9 сентября компания Apple представила новые смартфоны. iPhone 6 и iPhone 6 Plus отличаются друг от друга размером. Модели имеют экран с диагональю 4,7 и 5,5 дюймов. Заказать данные смартфоны из России будет возможно уже с 26 сентября, сообщается на русскоязычной версии сайта Apple.

По информации официального сайта, новые смартфоны в отличие от iPhone 5 имеют округлую форму, без острых углов. Новые Retina-дисплеи обеспечивают передачу изображения с разрешением 1334×750 для iPhone 6 и 1920×1080 для версии Plus. Аппарат доступен в трех цветах — серебристом, сером и золотом.

В устройства встроен процессор A8, производительность которого в 50 раз выше, чем у первого iPhone. По сравнению с iPhone 5S процессор обеспечивает на 25% большую производительность в вычислениях и на 50% в графике.

Новые iPhone 6 оснащены барометрами, которые могут измерять атмосферное давление и, как следствие, могут определять изменение высоты. iPhone 6 оснащен быстрым LTE-чипом, который позволяет достигать больших скоростей передачи данных, чем iPhone 5S. Кроме того, устройства обеспечивают в три раза большие скорости соединения по WiFi, чем iPhone 5 и iPhone 5 S.

По сообщению, информационного агентства ИТАР_ТАСС, на презентации смартфонов не было объявлено об улучшениях в аккумуляторной батарее. Также известно, что Apple отказалась от версии iPhone с 32 ГБ памяти. Теперь смартфоны будут поставляться с объемом памяти 16 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ.

На официальном сайте компании Apple, стоимость iPhone 6 составляет от 199 долларов (с двухлетним операторским контрактом), iPhone 6 Plus — от 299 долларов.

Стоимость iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России составит от 31,99 тыс. рублей до 46,99 тыс. рублей.

Предзаказ доступен в США с 12 сентября.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...