• 1592
Авиакомпания Air Kazakhstan выйдет на рынок весной 2015 года

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Казахстанско-канадская авиакомпания Air Kazakhstan, о создании которой президент заявлял в феврале 2014 года, полноценно выйдет на авиарынок уже весной 2015 года. К этому периоду компания закупит 10 самолетов Q400. Об этом сообщает бизнес-портал для предпринимателей Казахстана «Территория бизнеса» со ссылкой на президента компании Нуржана Шакирова.

По словам Шакирова, стоимость одного самолета составляет 23 млн долларов США. По его мнению, главная задача компании — осуществление безопасных перевозок. На безопасность влияет масса факторов, что отражается и на цене билетов. Однако, перевозчик планирует производить дальнейшее снижение цен на билеты.

Он также пояснил, что компания будет осуществлять полеты из 3 основных хабов — Астана, Алматы и Атырау. Подготовка пилотов в первое время будет осуществляться в Канаде, а часть экипажей сформируется из местных кадров. Директор по развитию бизнеса и продажам в России и СНГ компании Bombardier Марк Гилберт отметил, что на этапе становления в компании будут работать иностранные сотрудники, но в дальнейшем планируется, что компанией будут управлять сотрудники Казахстана.

Ранее сообщалось, что Air Kazakhstan начнет осуществлять рейсы к началу 2015 года. Напомним, что в феврале текущего года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с президентом компании Bombardier Пьером Бодуэном, в ходе которой сообщил о планах создать еще одну отечественную авиакомпанию Air Kazakhstan, которая будет выполнять внутренние рейсы.

Свежее из этой рубрики
Loading...