АЗК предписало Kcell вернуть деньги абонентам

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Агентство по защите конкуренции (АЗК) на основании обращений физических лиц и обнаружения антимонопольным органом провело расследование в отношении АО «Ксеll». 

Как сообщает пресс-служба Агентства, по результатам расследования установлено, что компания, "злоупотребляя доминирующим положением, взимало абонентскую плату, не предоставляя потребителям услугу по тарифному плану «Дневной безлимит», оказываемой под брендом Activ, и в нарушение правил оказания услуг сотовой связи не прерывало соединение (радиотелефонный разговор, доступ к сети интернет), когда баланс абонента достигал 0 тенге под брендом Kcell".

"Специализированный административный суд г. Алматы решением от 7 марта 2014 года признал Общество виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 147 ч.3 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», и назначил штраф в размере более 16 млрд. тенге", - напоминают в Агентстве

Кроме того, АЗК направило в адрес компании предписание "о прекращении и устранении последствий нарушений антимонопольного законодательства, которое в том числе предусматривает возврат абонентам денежных средств, полученных в результате непрерывания соединения на момент окончания денежных средств на их лицевых счетах".

Свежее из этой рубрики
Loading...