• 5582
Бауыржан Байбек встретился с Бахыт Сыздыковой

Экс-депутат мажилиса парламента Казахстана Бахыт Сыздыкова, исключенная из партии «Нур Отан» за невозврат долга в размере 7 миллионов тенге,  встретилась с первым заместителем председателя партии Бауыржаном Байбеком и обсудила свое открытое письмо на имя главы государства, - об этом сообщает ИА Новости-Казахстан ссылаясь на ее официальный аккаунт в Instagram.

«Я заверила, что команда КВН вернет в самое ближайшее время 7 миллионов тенге, использованные командой на игры чемпионата Высшей лиги МС КВН. Бауыржан Байбек сказал, что руководство партии самым внимательным образом рассмотрит моё письмо на самом высшем партийном уровне. (…) «Партия Вас любит, Партия Вас знает» - этими словами закончилась наша встреча», - написала Сыздыкова в своем аккаунте в Instagram.

18 сентября текущего года Бахыт Сыздыкова решением бюро политического совета Астанинского городского филиала и комиссии партийного контроля исключена из рядов «Нур-Отана» за невозврат 7 миллионов тенге.

Кроме того, исходя из официальной версии, в течение семи месяцев Сыздыкова не выплачивала членские взносы и допустила порчу партийного билета, - об этом журналистам рассказал председатель партийного комитета Центрального аппарата НДП "Нур Отан" Буран Рахимбеков.

«Неоднократно в течение 4 лет были обращения в адрес руководителя общественной организации. В силу разных причин эти обязательства не выполнялись. В последнее время эти факты были обозначены. Необходимо не нарушать финансовую дисциплину. Было принято решение рассмотреть ее партийную ответственность», - прокомментировал исключение Сыздыковой Б. Рахимбеков.

В свою очередь, свое исключение из партии Сыздыкова назвала волей отдельных функционеров и написала открытое письмо Нурсултану Назарбаеву, где просит восстановить ее в партии и простить партийный долг.

В партии отметили, что, так как Сыздыкова являлась активным членом партии с 1999 года, в случае оперативной выплаты основного долга (7 миллионов тенге) партия будет рассматривать вопрос о невзыскании штрафных санкций.

Свежее из этой рубрики