• 889
Более 100 законов принял парламент в 2014 году

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Сегодня в ходе пленарного заседания спикер сената Касым-Жомарт Токаев подвел итоги работы парламента в уходящем году и поставил задачи на следующий год. 

«Сегодня заседание сената завершается в канун переходного периода. Через считанные дни 2014 год уйдет в недра истории и парламент откроет новые страницы истории. В целом, уходящий год, несмотря на переполох в мировой экономике и международной политике для Казахстана стал особым годом в плане объема и интенсивности выполненных работ», - сказал Токаев.

По его словам, благодаря своевременно принятым решениям и рациональным действиям под руководством главы государства страна достигла определенных показателей.

«Парламент в тесной связи с правительством с честью выполнил ответственную задачу законотворческой деятельности. Более 100 законов, принятых в этом году в целом, является прочной правовой основой, обеспечения реализации стратегической программы, предусматривающей социально-экономический рост страны», - сообщил спикер.

Уходящий год, по его мнению, отличился особыми вызовами и отчетливо показал важность и готовность принимать оперативные и оптимальные решения.

«В 2015 году нас ждет системная масштабная работа. Успешная реализация программы Нурлы Жол на благо нашей страны – это историческая ответственность, возложенная на всех нас главой государства. Об этом мы не должны забывать. Наша главная задача – законодательное обеспечение запланированных в стране крупнейших проектов. Как отметил глава государства, улучшение благосостояния населения, повышение качества жизни важнейшая задача для государства. Поэтому нам надо всегда держать в поле зрения актуальные вопросы стабильности социальной сферы», - подчеркнул Токаев.

Он также напомнил, что через считанные дни начнет свою работу евразийский экономический союз.

«На повестке дня актуальным остается вопрос законодательного обеспечения интересов нашей страны в рамках данного союза. В нынешнее переменчивое время, безусловно, ваш богатый жизненный опыт и глубокие знания будут необходимы в деле укрепления государства», - добавил он.

Токаев также напомнил о том, что страна успешно реализовала первую пятилетку индустриально-инновационной программы и что «одержит победу только то государство, которое способно открывать новые производительные рабочие места».
«2015 год станет особым годом и в плане общественно-политической и духовной жизни страны, - продолжил председатель сената. - Все казахстанцы готовятся к празднованию 550-летия образования казахского ханства, 20-летию конституции ассамблеи народа Казахстана и 70-летия великой победы.

Почитание великих ценностей своей истории является основой защиты национальных интересов и укрепления казахстанского патриотизма», - уверен он.

«Таким важные мероприятия должны быть основаны на содержательной, глубокой идее главы государства о том, что наш народ является обладателем незыблемой, укрепляющейся из года в год вечной независимости. Уверен, вместе с главой государства, вместе со всем народом приложим все усилия для достижения поставленной цели», - заключил Токаев.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...