• 2811
Бутылками с зажигательной смесью закидали департамент экологии Павлодарской области

Бутылками с зажигательной смесью закидали здание департамента экологии Павлодарской области, сообщила пресс-служба областного департамента по чрезвычайным ситуациям, передает агентство "Новости-Казахстан"

По информации ведомства, в понедельник, около семи часов утра, произошло возгорание в кабинете заместителя начальника департамента, расположенного на втором этаже трехэтажного здания ведомства.

Горели деревянная оконная рама, подоконник, кондиционер, стул и частично стол - на общей площади четыре квадратных метра. В тушении огня использовались четыре цистерны. Загорание ликвидировали через десять минут. На месте пожара были обнаружены четыре стеклянные бутылки с зажигательной смесью (предположительно бензин). Размер ущерба устанавливается.

«Сейчас все сотрудники департамента экологии работают в штатном режиме», - говорится в сообщении.

Как рассказал журналистам заместитель начальника департамента экологии, главный экологический инспектор по Павлодарской области Канат Калмахан, в огне сгорели документы, мебель, офисная техника. Подозревать кого-то конкретно трудно, но работа ведомства такова, что врагов у него хватает.

По его словам, с февраля этого года он получил больше четырех десятков анонимных предупреждений. И произошедший поджог также считает одним из них.

Свежее из этой рубрики