• 3830
Бытовая ссора переросла в убийство и беспорядки в Алматинской области

Беспорядки произошли в поселке Шенгельды Алматинской области, причиной которых стала бытовая ссора, закончившаяся убийством, сообщила в среду вечером пресс-служба департамента внутренних дел региона, передает агентство "Новости-Казахстан".

По официальной информации, в понедельник, 19 августа, в полицию Капшагая поступило сообщение, что в ходе бытового конфликта между жителями поселка Шенгельды двое мужчин получили огнестрельные ранения, один из которых скончался в больнице. 20 августа родственники погибшего, прибывшие на похороны, разбили окна семи домов и повредили несколько машин.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела и создана специальная следственно-оперативная группа. По подозрению в совершении убийства полицией разыскиваются два жителя села. Проводятся также необходимые следственные мероприятия по фактам хулиганства и повреждений чужого имущества.

«Попытки придать данному конфликту этническую окраску не имеют оснований и не соответствуют действительности, поскольку в инциденте с обеих сторон участвовали граждане разных национальностей, и причиной конфликта послужила бытовая ссора двух жителей поселка. Пострадавших среди жителей поселка нет», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что полицейскими приняты все меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка.

«Ситуация в Шенгельды стабильная и находится под контролем», - заверили в полиции.

Свежее из этой рубрики