Бывший вице-министр образования и науки исключен из рядов «Нур-Отана»

Маргарита Бочарова, Vласть

Бывший вице-министр образования и науки Саят Шаяхметов решением бюро политического совета Астанинского городского филиала и комиссии партийного контроля исключен из рядов «Нур-Отана», сообщает в среду официальный аккаунт партии в Twitter.

«В ходе заседания было принято решение исключить бывшего вице-министра образования и науки РК Саята Шаяхметова из рядов партии», - сообщается на официальной страничке политической партии.

В эти минуты в Астанинском городском филиале «Нур Отан» проходит совместное заседание бюро политического совета филиала и комиссии партийного контроля.

Напомним, 16 мая 2013 года бывшему вице-министру образования Саяту Шаяхметову было предъявлено обвинение по статье 176 части 4 пункта «Б» Уголовного кодекса. Госслужащего арестовали в рамках уголовного дела по факту присвоения и растраты бюджетных средств в размере почти 1,5 млрд тенге при строительстве образовательного учреждения на 700 ученических мест в Усть-Каменогорске. 17 мая Шаяхметов с санкции суда помещен под домашний арест. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

Саят Шаяхметов родился 31 мая в 1975 году в городе Караганда. В 1999 году получил степень бакалавра в Стамбульском университете Турецкой республики. С 1999 года работал ведущим специалистом отдела государственных закупок и собственности департамента экономики и финансов МОН республики Казахстан. В октябре 2011 года был назначен на должность вице-министра образования и науки.

Свежее из этой рубрики
Loading...