• 926
C «Алма-ТВ»  взыскано более чем 213 млн тг за нарушение антимонопольного законодательства - прокуратура

Тогжан Калиаскарова, Vласть

По сообщению прокуратуры города Алматы, оператор кабельного телевидения «Алма-ТВ» привлечен к административной ответственности по статье 147 ч. 3 КоАП Республики Казахстан и оштрафован на сумму более 213 млн. тенге.

По информации ведомства, ТОО «Алма-ТВ» являясь субъектом рынка, занимающим доминирующее положение в области телекоммуникации, используя свое положение, в отдельных регионах страны в нарушение Закона Республики Казахстан «О конкуренции», применяло различные цены для потребителей кабельного телевидения.

«По результатам рассмотрения представления прокуратуры района, Антимонопольная инспекция, исполняя требования прокурора в отношении ТОО «Алма-ТВ» 26.09.2014 года составила протокол об административном правонарушении по ст.147 ч.3 КоАП Республики Казахстан и направила материалы в Специализированный межрайонный административный суд города Алматы», - говорится в тексте сообщения.

Пресс-служба ведомства сообщает, что, несмотря на наличие достаточных данных указывающих на совершение административного правонарушения со стороны ТОО «Алма-ТВ», постановлением Специализированного межрайоного административного суда по Алматы от 31.10.2014 года производство по делу об административном правонарушении было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

«Не согласившись с данным постановлением суда, последовательно отстаивая позицию, прокуратурой Алмалинского района в апелляционную инстанцию Алматинского городского суда был принесен апелляционный протест на предмет отмены незаконного постановления с вынесением нового о привлечении ТОО к административной ответственности. 11.12.2014 года определением коллегии Алматинского городского суда апелляционный протест прокурора удовлетворен в полном объеме», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Таким образом, ТОО «Алма-ТВ» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 129 300 000 тенге, составляющего 10 % от дохода, полученного в результате осуществления незаконной монополистической деятельности, с конфискацией монопольного дохода в сумме 84 млн. тенге.

Свежее из этой рубрики
Loading...