Через БРК были одобрены проекты в обрабатывающей промышленности на 18 млрд тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Через Банк развития Казахстана было одобрено 13 проектов на сумму свыше 18 млрд тенге в рамках первого транша из Нацфонда по программе финансирования обрабатывающей промышленности, сообщает в понедельник пресс-служба БРК.

На сегодня у банка открыто финансирование по шести проектам на сумму 3,5 млрд тенге. При этом, лимит финансирования по программе составляет от 200 млн. до 5 млрд тенге.

В декабре 2014 года БРК направил 50 млрд тенге 13 коммерческим банкам-партнером из транша Нацфонда для долгосрочного кредитования крупных проектов в обрабатывающей промышленности. По плану проекта, БРК выделит средства для проектов в 23 сферах, включая производство продуктов питания, одежды, бумажных изделий, кокса и продуктов нефтепереработки, основных фармацевтических продуктов и препаратов.

Согласно условиям кредитования, номинальная ставка вознаграждения составляет не более 6% годовых, срок кредитования – до 10 лет, валюта займа – тенге, льготный период по оплате основного долга – 24 месяца, а срок освоения средств - 18 месяцев.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...