China Union Pay планирует открыть представительство в Алматы

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Представительство, которое станет главным офисом в  Центральной Азии, в ближайшее время намерена открыть компания China Union Pay в Алматы, сообщил в среду на пресс-конференции президент компании Венчао Ши. 

«Мы хотим открыть в Алматы представительство. И сейчас мы проводим регистрационное оформление данного офиса. Он будет работать не только с населением Казахстана, но и будет представлять (компанию) на всю Центральную Азию. Также наша компания планирует предоставить учебные гранты для студентов Казахстана, каждый год сто учебных грантов», - сообщил Ши.

Он отметил, что сегодня между Казахстаном и Китаем действует межправительственное соглашение о предоставлении грантов казахстанским студентам.

«То, что мы сейчас объявляем – это будет действительно наша общественная ответственность и это будет соглашение не между нашими правительствами, а между нашими компаниями», - подчеркнул он.

В свою очередь председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов отметил важность открытия офиса China Union Pay. По его словам это является «подтверждением правильности идеи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что региональный финансовый центр Центральной Азии должен быть в Алматы».

«Мы очень рады, что компания проявляет такую большую корпоративно-социальную ответственность, предоставляя сто грантов ежегодно для казахстанских студентов. Я думаю, что это хорошая новость для тех людей, которые хотят изучать экономику, финансы и другие науки. И подчеркивает еще раз наши стратегические взаимоотношения», - добавил глава Нацбанка.

Он также напомнил, что 25 сентября на казахстанской фондовой бирже впервые запущены торги юань – тенге и выразил уверенность в увеличении торговли.

«Мы, как Национальный банк, в преддверии визита премьер-министра Ли Кэцяна готовим с центральным банком Китая подписание специального соглашения, которое позволит работать в рамках валютного свопа в размере 7 млрд юаней», - заключил Келимбетов.

В настоящее время партнерами платежной системы China Union Pay в Казахстане являются Халык банк, Казком, АТФБанк и Сбербанк, а также китайские банки, представленные в стране.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...