• 1058
Директор Olimp Air считает, что причиной крушения Ан-2 могли стать погодные условия или человеческий фактор

Айсулу Тойшибекова, Тамара Вааль,  Vласть

Директор Olimp Air считает, что причиной крушения Ан-2 могли стать погодные условия или человеческий фактор, об этом Владимир Круч рассказал в интервью корреспонденту Vласти, отвечая на вопрос о появившейся в СМИ версии крушения. Последняя гласила о том, что АН-2  разбился из-за того, что заправка самолета производилась автомобильным топливом.

«Я считаю, что «Казахмыс» не мог заправить самолет, на котором должны лететь его сотрудники, некачественным топливом. Даже если топливо было некачественное, то самолет бы не взлетел из-за шума в двигателе», - рассказал Круч.

По его словам, причиной крушения самолета могли стать погодные условия и человеческий фактор:

«Перед вылетом пилоты разговаривали по телефону с родными и упоминали сильный туман. Во время тумана опасно лететь любому самолету, во-первых, из-за нулевой видимости, во-вторых, из-за обледенения».

При этом он отметил, что у экипажа была возможность не лететь в туман, а сесть на ближайшем аэродроме.

Представители «Казахмыс» воздерживаются от комментариев до момента окончания расследования спецгруппы.

Также сегодня на брифинге для журналистов в Астане заместитель председателя комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Серик Мухтыбаев тоже опроверг версию с топливом:

"Существует приказ 2006 года, который позволяет использовать на авиационных работах воздушные суда заправлять бензином. То есть это приказ был подготовлен на основании трехлетней эксплуатации воздушных судов, плюс вопрос был связан с разработчиками двигателей данного самолета", - рассказал Мухтыбаев.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...