• 4084
Дистрибьютор Nissan в Казахстане подвел итоги 2013 года

Венера Бектурганова, Vласть

В 2013 году в Казахстане было продано 6392 автомобиля Nissan, при этом доля рынка Nissan по итогам прошлого года составила 4,16%. Об этом Vласти сообщил официальный дистрибьютор Nissan в Казахстане компания «Автомир Мотор Каз».

«Лидером продаж в 2013 году в Казахстане стал автомобиль Nissan Qashqai – 40% от общего объема, на втором месте Nissan Juke – 30%», - сказал Vласти генеральный директор ТОО «Автомир Мотор Каз» Андрей Исеев.

По его словам, результаты продаж Nissan находятся в общем тренде роста рынка легковых автомобилей Казахстане, который в 2013 году значительно увеличился, процент прироста по сравнению с итогами 2012 года составил 76,7%.

Как отметил в интервью Vласти генеральный директор ТОО «Автомир Мотор Каз» Андрей Исеев, в 2013 году компания активно инвестировало в развитие дилерской сети.

«Дилерская сеть выросла почти в два раза и в настоящий момент состоит из 14 дилерских центров в 11 городах республики. Это Алматы, Астана, Актобе, Актау, Атырау, Караганда, Костанай, Павлодар, Шымкент, Усть-Каменогорск и Уральск», - уточнил глава ТОО «Автомир Мотор Каз».

В компании считают, что 2014 год будет весьма динамичным – ожидается поступление следующих обновленных моделей: Nissan Almera, Nissan Qashqai, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Global C sedan, Nissan Pathfinde, Nissan Global С-HB. Всего официальный дистрибьютор Nissan в Казахстане планирует привезти в 2014 году 11 моделей, среди которых будет 6 новинок

Уже в мае ожидается премьера седана Nissan Almera. В этом же месяце стартуют продажи третьего поколения бизнес-седана Teana, а в июне в Казахстане появится кроссовер Qashqai второго поколения. В сентябре казахстанцы увидят четвертое поколение полноразмерного кроссовера Pathfinder. Остальные новинки появятся в республике до марта 2015 года.

Свежее из этой рубрики