• 3205
До конца года в Казахстане может появиться завод по производству мячей

Тамара Копылова, Vласть

В Казахстане появится спортивный инвентарь отечественного производства. Как сообщил во вторник на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте председатель агентства по делам спорта и физической культуры РК Тастанбек Есентаев, до конца года в Алматы будет построен завод по производству мячей, стоимостью в 130 миллионов долларов.

«В Алматы местная компания „Казспорттехнолоджи“ будет строить мини-завод по производству мячей. Это баскетбольные, волейбольные и футбольные мячи. (...). Возможно, выпуск будет уже в этом году. Планируется, что общая сумма инвестиции данного проекта составит порядка 130 млн долларов», — сообщил Есентаев.

По его словам, это будет «чисто казахстанское производство», так как каучук и кожа в стране имеется. Есентаев также подчеркнул, что сегодня перед агентством стоят задачи довести «2,5 млн обучающихся детей до показателя на два человека по одному мячу».

«Кроме того, агентством ведутся переговоры с инвесторами из Бахрейна по строительству спортивной школы олимпийского резерва в Астане. Наряду с этим с турецкими компаниями запланировано строительство мини-завода по производству спортивных велосипедов, а также по производству лыжного инвентаря», — заключил Есентаев.

Свежее из этой рубрики