• 1153
Доля казахстанского урана в общемировой добыче составила 35%

Ирина Галат, Vласть

За первое полугодие 2013 года АО «НАК «Казатомпром», выполнив производственный план, добыл более 10 тысяч тонн урана или 35% от общемировой его добычи, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

При этом в Казатомпроме отметили, что «по итогам 2013 года ожидается объем добычи на уровне 2012 года, доля казахстанского урана в общемировой добыче составит порядка 38%».

Председатель правления национальной компании Владимир Школьник сказал, что ситуация на рынке природного урана в 2013 году нестабильна.

«В течение 1 полугодия 2013 года рынок характеризовался превышением предложения над спросом и устойчивой тенденцией падения цены», - приводит его слова пресс-служба.

Однако Школьник отметил высокую активность персонала атомной компании в части внесения и внедрения рационализаторских предложений. По его информации в этом году количество полученных патентов и предпатентов в сравнении с предыдущим годом увеличилось в 2 раза.

Также пресс-служба сообщила, что в «ближайшее время атомный холдинг ожидает реорганизация путем присоединения ТОО "ГРК" к АО «НАК «Казатомпром».

АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения.

Свежее из этой рубрики
Loading...