• 8233
Двое детей, пострадавших в ДТП в детском саду Алматы, находятся в реанимации

Двое детей, пострадавших при ДТП в детском саду,  находятся в реанимации в детской городской больнице №1, сообщает ИА Казинформ, ссылаясь на информацию и.о. заместителя руководителя управления здравоохранения Алматы Багдагуль Абдирасилова.

«Вызов на пульт скорой помощи поступил в 12 часов дня, выехали три бригады. В больницу поступило девять детей, двое из них в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим сделали УЗИ и компьютерная томография. У шестерых - сотрясение мозга, у всех - ушибы, повреждения мягких тканей. Все дети находятся в больнице вместе с мамами», - сообщила Багдагуль .Абдирасилова.

По информации управления здравоохранения Алматы, пострадавшие дети в основном 2010 года рождения, операция никому не требуется.

Так же Багдагуль Абдирасилова сообщила, что третья бригада скорой помощи по пути на место происшествия попала в ДТП по улице Алтынсарина.

«Произошло столкновение с автомашиной Nissan, машина скорой помощи опрокинулась. Пострадали двое сотрудников, один с травмами доставлен в больницу, второй - с легкими повреждениями отпущен домой», - разъяснила представитель управления здравоохранения.

20 мая водитель автомашины «Тойота Ленд Крузер», 46-летняя женщина допустила наезд на забор детского сада №58, расположенного по улице Сулейменова, в результате чего погиб 5-летний ребенок, еще несколько детей были госпитализированы.

По информации ДВД Алматы, дело зарегистрировано в едином реестре досудебного расследования ДВД Алматы по ст. 345 ч.3 УК Казахстана – нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть человека.

В ДВД отмечают, что начато досудебное расследование, назначаются экспертизы.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики