• 1115
Федерация шахмат Казахстана не будет приостанавливать свою работу

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Федерация шахмат Казахстана не собирается останавливать свою работу, о чем её представители заявляли ранее. Федерация лишь сократит расходы и количество выездов на соревнования за рубеж, сообщает в понедельник пресс-служба министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

В прошлом году казахстанские шахматисты приняли участие порядка в 20 турнирах в таких странах как Франция, Бразилия, Греция, Норвегия, Турция, Россия, Иран, Узбекистан и ОАЭ.

В текущем году планируется участие наших шахматистов в 8 турнирах международного уровня в Тайланде, Греции, России, Узбекистане, Китае и Италии. Тем не менее, несмотря на сокращение выездов на зарубежные соревнования, количество турниров внутри страны не изменится.

Для проведения локальных и участия в международных соревнованиях министерство культуры и спорта выделит 20 млн. тенге. Кроме того федерация собирается искать спонсоров для финансирования участия в зарубежных турнирах.

За неправильное информирование общественности о прекращении деятельности федерации, сотрудникам исполнительной дирекции федерации было сделано замечание.

Ранее сообщалось, что с 1 февраля федерация приостановит проведение шахматных чемпионатов и кубков в Казахстане, учебно-тренировочные сборы, командирование спортсменов на международные соревнования и выплаты стипендий и заработных плат. Решение было связано с прекращением благотворительной и спонсорской поддержки со стороны ФНБ «Самрук-Казына» по причине сложной экономической ситуации в стране и мире.

Свежее из этой рубрики
Loading...