• 3297
Финполиция не арестовывала счета «Казахстан Кагазы», однако обыски на территории холдинга проводятся

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) сообщает, что с 11 декабря на территории холдинга «Казахстан Кагазы» проводятся санкционированные прокуратурой обыски.

Агентство напоминает, что 1 октября 2013 года прокуратурой Алматинской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет АО "Казахстан Кагазы», ТОО "KAGAZY RECYCLING" и ТОО "ВТС-ВТОРСЫРЬЕ". Уголовное дело для проведения расследования направлено в Департамент финансовой полиции по Алматинской области по подследственности.

«В ходе предварительного следствия руководство данных предприятий проигнорировав законные требования органа следствия, не предоставили необходимые для производства проверочных действий учредительные и бухгалтерские документы предприятий, - поясняет финполиция. - В связи с чем, с 11 декабря 2013 года на территории всего холдинга проводятся обыски, санкционированные прокуратурой области, с целью обнаружения и изъятия необходимой документации. При этом производственная деятельность указанных предприятий не остановлена, банковские счета организаций не арестовывались, а также административные и производственные помещения компаний не опечатывались».

В настоящее время уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.

В финполиции также напоминают, что группа компаний АО «Казахстан Кагазы» состоит из 8 дочерних предприятий, фактическим учредителем которых с 2008 года является гражданин Испании и Великобритании Томас Матеос Вернер. Конечной иностранной компанией, которой принадлежат все вышеуказанные юридические лица, является «Kazakhstan Kagazy PLC», зарегистрированная на острове Мен (Великобритания).

Свежее из этой рубрики