• 2072
Глава Минсельхоза затрудняется комментировать последние коррупционные скандалы с участием своих подчиненных

Евгения Денисенко, Тогжан Калиаскарова, Астана, Vласть

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков сообщил журналистам, что его ведомство «анализирует» последние коррупционные скандалы с участием своих сотрудников. 

«Мы анализируем и, я думаю, что следствие разберется. Пока у меня комментариев нет», - сказал он журналистам в правительстве на просьбу прокомментировать арест своего заместителя и главы одного из департаментов.

23 декабря прошлого года финансовая полиция сообщила об аресте вице-министра по подозрению в получении крупной взятки. По данным ведомства, Муслим Умирьяев получил 100 тыс. долларов США от предпринимателя за оказание содействия в победе в конкурсах государственных закупок ветеринарных препаратов.

В защиту Муслима Умирьяева министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков на своей личной странице в социальной сети Facebook сообщил, что Умирьяев никогда за время работы в министерстве не являлся членом комиссии по государственным закупкам и не курировал вопросы ветеринарии. Также Мамытбеков написал, что «произошедшее с вице-министром, вероятнее всего, является провокацией» и при доказательстве вины Умирьяева готов незамедлительно подать в отставку.

А 28 декабря 2013 года, сотрудники департамента по борьбе с организованной и коррупционной преступностью Астаны в субботу задержали директора департамента животноводства министерства сельского хозяйства Казахстана Максута Бактибаева по подозрению в получении крупной взятки.

По сообщению пресс-службы ведомства, Бактибаев получил взятку в сумме 720 тысяч тенге от генерального директора ТОО «Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии» за оказание содействия в заключении договора о государственных закупках по разработке индексной оценки крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.

Свежее из этой рубрики
Loading...