• 3181
Главный судоисполнитель Акмолинской области арестован и отстранен от должности

Глава департамента по исполнению судебных актов Акмолинской области Нурлыбек Кузенбаев, обвиняемый в растрате бюджетных средств, с санкции суда арестован и отстранен от должности, сообщает пресс-служба областного департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями, передает агентство "Новости-Казахстан".

Ранее сообщалось, что судоисполнитель был задержан 14 августа. Против него было возбуждено уголовное дело по статье 176 часть 3 пункт «г» «присвоение или растрата вверенного чужого имущества» УК РК.

«В мае, июле 2013 года, он перечислил средства на счет Акмолинского филиала АО «Би-Логистикс» за фиктивное осуществление транспортировки конфискованной автомашины и совершил хищение 100 тысяч тенге»,- говорится в сообщении.

По информации ведомства, 17 августа в отношении Кузенбаева, возбуждено уголовное дело по статье 311 ч.2 УК РК по факту получения взятки за незаконное снятие с ареста имущества предпринимателя в размере тысячи долларов. Задержанный ранее Кузенбаев с санкции суда арестован и с санкции прокуратуры он отстранен от занимаемой должности.

Свежее из этой рубрики