Гражданская панихида по Герольду Бельгеру пройдет во вторник

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Прощание с писателем Герольдом Бельгером состоится 10 февраля в Казахском академическом театре драмы имени Ауэзова в Алматы. Гражданская панихида начнется в 10 часов, сообщили государственные СМИ.

Казахстанский писатель Герольд Бельгер скончался 7 февраля в Центральной клинической больнице Управделами президента в Алматы на 81-м году жизни.

Бельгер попал в клинику около двух недель назад, у него произошел инфаркт.

Герольд Бельгер родился 28 октября 1934 года в Саратовской области. С началом Великой Отечественной Войны его семья была сослана в Казахстан. Детство Бельгера прошло в казахском ауле в Северо-Казахстанской области.

Бельгер окончил литературный факультет КазПИ им. Абая, работал в школе. Бельгер с ранних лет писал, более 40 лет состоял в Союзе писателей Казахстана, избирался депутатом парламента.

Герольд Бельгер написал несколько десятков книг, перевел многие произведения казахских писателей на русский и немецкий языки.

Бельгер в совершенстве владел казахским, русским и немецким языками. Несмотря на проблемы со здоровьем, он продолжал писать и давать интервью, в которых высказывался о состоянии культуры в Казахстане.

Герольд Бельгер - лауреат многих наград и премий.

Свежее из этой рубрики
Loading...