• 2379
Хайрову не предъявлено обвинение в массовом убийстве в Иле-Алатауском нацпарке - суд

Саяну Хайрову, судебное разбирательство по делу которого началось в четверг в Алматы, не предъявлено обвинение в массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке, сообщает агентство "Новости-Казахстан" со ссылкой на  пресс-службу суда города Алматы.

По данным суда, Хайров предан суду по статьям УК РК: 125 ч.2 п. «а, в, г» («Похищение человека»), 233-2 ч.2 («Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности»), 251 ч.3 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), 252 ч.3 («Незаконное изготовление оружия»), 330 ч.1 («Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Казахстан»).

Как поясняется в сообщении, следствием установлена лишь причастность Хайрова к преступной группировке, совершившей массовое убийство в Иле-Алатауском национальном парке.

«Каких-либо обвинений в совершении убийства Хайрову не предъявлено. Местонахождение самого Хайрова в момент совершения преступления, то есть 13 августа 2012 года, суду доподлинно неизвестно. По данным защиты, подсудимый в этот день находился в Кыргызстане. Эта информация будет тщательным образом проверена во время судебного процесса», - говорится в сообщении.

13-14 августа 2012 года на территории нацпарка были обнаружены убитыми 12 человек. Среди них известный егерь Панайот Захаропуло, члены его семьи и работники парка.

Свежее из этой рубрики