Инвестфонд «Бэринг Восток» инвестирует в проект «Колёса» 15 млн. USD

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Инвестиционный фонд «Бэринг Восток» инвестирует в интернет проект «Колёса» 15 миллионов USD, об этом на пресс-конференции во вторник рассказали соуправляющий партнер «Бэринг Восток» Майкл Калви и председатель наблюдательного совета ТОО «Колеса» Михаил Ломтадзе.

На прошлой неделе компания «Бэринг Восток», специализирующаяся на инвестициях в странах СНГ, направила 15 млн USD на развитие интернет проекта «Колёса». По словам председателя Наблюдательного совета ТОО «Колёса» Михаила Ломтадзе, компания «Бэринг Восток» приобрела значительную долю в этом проекте:

«15 миллионов — это уникальная цифра и, наверное, самая крупная инвестиция в казахстанскую интернет-компанию. Мы очень рады, что „Бэринг Восток“ инвестирует в казнет, это поднимет его уровень и, надеемся, увеличит количество инвестиций в другие казахстанские интернет компании», — подчеркнул Ломтадзе.

Соуправляющий партнер «Бэринг Восток» Майкл Калви уверен, что у казнета есть значительный потенциал для развития:

«Мы сделали эту инвестицию потому что, во-первых мы верим в потенциал инвестиций в Казахстане. У нас успешный опыт, особенно при инвестировании в kaspi bank. Во-вторых, у нас большой опыт в интернет отрасли, особенно в России. На казахстанском интернет рынке мы видим большой потенциал, плюс нам очень нравится команда этого проекта».

Директор ТОО «Колёса» Николай Бабешкин рассказал, что на эти деньги компания будет создавать новые мобильные приложения, поскольку рынок уже сформирован, на что указывает посещаемость приложений «Колёса» и «Крыша», которая составила 55 тыс. человек в день. Кроме того, компания собирается развивать другие бизнес проекты:

«Один из главных наших проектов на ближайшее будущее — проект „Market.kz“. Он позволит продать любые вещи и купить какие-то вещи, кроме того, это хорошая площадка для МСБ, которые могут продвигать там свои товары.

Проект существует уже 3 недели, и сейчас такая ситуация, что покупателей больше, чем продавцов. В сутки на него заходят примерно 50 тыс. уникальных посетителей, такая активность началась вчера, после начала рекламной кампании. Тем не менее, для нас важна еще и менторская помощь компании „Бэринг восток“ и советы её экспертов. Мы сейчас развиваемся так, как умеем, благодаря партнерству получим опыт многих других стран, и это значительно ускорит развитие».

Компания «Бэринг Восток» специализируется на инвестициях в России, Казахстане и других странах СНГ. С 1994 компания инвестировала более 2 млрд USD в 63 проекта, среди которых ряд компаний в сфере финансовых услуг, нефтегазовой отрасли, телекоммуникаций, медиа, потребительском секторе. Сегодня привлеченный капитал фондов компании составляет 3,7 млрд USD. В числе наиболее известных проектов «Бэринг Восток» инвестиции в компании «СТС Медиа», «1С», «Озон», «Яндекс», «Авито» и другие.

Свежее из этой рубрики
Loading...