Из  госучета были выведены неактивные СМИ

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Министр культуры и информации Мухтар Кул-Мухаммед доложил в ходе встречи с Нурсултаном Назарбаевым, что по итогам проведенной инвентаризации были выведены из государственного учета средства массовой информации, которые не осуществляли никакой деятельности, - передает Акорда в четверг.

По информации Кул-Мухамеда, на сегодняшний день в стране зарегистрированы 2105 реально действующих СМИ. В их числе 1360 газет, 511 журналов, 49 радиостанций, 71 телекомпания.
Мухтар Кул-Мухаммед сообщил президенту Казахстана о ходе модернизации сферы культуры и информационного пространства, а также исполнения поручений, данных на расширенном заседании правительства.

В свою очередь, глава государства подчеркнул необходимость принятия мер по оптимизации и качественному улучшению контента государственных телеканалов.

Кроме того, в ходе встречи были обсуждены вопросы деятельности театра «Астана Опера», хода строительства Национального музея и формирования его коллекций, проведения крупных международных мероприятий, Дней культуры, а также совершенствования работы ономастических комиссий.

Глава государства дал ряд конкретных поручений по рассмотренным вопросам.

Свежее из этой рубрики
Loading...