Юрист Михаил Кленчин: «Теперь я легитимный блогер»

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Данияра Мусирова

Сегодня известный в сети юрист и адвокат Михаил Кленчин получил из рук главного редактора интернет-журнала Vласть Адиля Джалилова памятную статуэтку за победу в номинации «Блогер года» премии «Люди года-2013»

После получения награды Михаил Кленчин признался Vласти, что победа в номинации «Блогер года» стала для него настоящей неожиданностью.

«Мне кажется это примерно равно тому же, как если вдруг какая-то девушка будет идти по улице, к ней подойдут, наденут на нее корону «Мисс Вселенная» и поздравят с тем, что она выиграла конкурс красоты. Я не думаю, что какой-то девушке это будет неприятно. Точно так же и мне здесь - это неожиданно, но приятно, конечно же. Это большое значение для меня имеет», - заявил юрист корреспонденту Vласти

Кроме этого Кленчин отметил, что раньше считал блогеров людьми, которые «сидят в интернете и ничего не делают». Теперь же после победы в премии юрист планирует пересмотреть свое отношение к блогерам. «Я теперь легитимный такой блогер. Я теперь могу писать все, что угодно», - не без иронии добавил Кленчин.

Известный своими остроумными постами в Facebook адвокат подчеркнул, что для него большим удивлением стало то, что его «юризмы» вызвали живой интерес интернет-аудитории. Несмотря на это, чуть погодя, Кленчин с удовольствием говорил о своей профессии: «Работа юриста - самая красочная, яркая и многообразная. Нет другой специальности, которая была бы настолько разнообразной и интересной».

Вместе с тем, по его словам, его личные интересы сильно разнятся с интересами основной аудитории, которая читает публикации юриста.

«Меня интересует то, что другим будет однозначно неинтересно. Я поэтому и не пишу то, что мне на самом деле интересно. Потому что если я начну писать то, что мне интересно, поймут человека два-три», - сказал в этой связи Кленчин.

Напоследок победитель в номинации «Блогер года» отметил, что ни с мнением аудитории, ни с мнением жюри не согласен. «Это как найти миллион на улице - приятно, здорово, замечательно, но понимаешь, что ты не заработал этот миллион. Это неправильно, несправедливо», - метафорично высказался адвокат.

На вопрос Vласти о том, продолжит ли он радовать своих читателей занимательными историями из адвокатской практики и делиться ими в социальных сетях, Кленчин многозначительно заметил: «Я надеюсь, что у меня не пропадет такое желание».

В ближайшее время читайте на Vласти расширенное интервью с юристом Михаилом Кленчиным.

Премия «Люди года - 2013» интернет-журнала Vласть - совместная оценка интернет-аудитории и экспертного сообщества лидеров страны в различных отраслях и сферах. Номинантами на соискание премии являются ключевые представители государственной, политической, финансово-экономической и бизнес-элиты. Голосование проводится в два этапа: интернет-голосование и голосование экспертов. Премия проводится второй раз подряд.

Свежее из этой рубрики
Loading...