• 1827
Казахмыс возьмет на себя расходы на похороны погибших в авиакатастрофе, а также выплатит компенсации семьям

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Сумма компенсации семьям погибших сотрудников «Казахмыс» станет известна после того, как завершится работа экспертной комиссии на месте крушения, сообщил руководитель пресс-службы компании Владимир Магай в телефонном разговоре. 

«Компенсации будут однозначно, а размер их пока не известен. Компенсацией семьям погибших членов экипажа и занимается акимат Караганды. Акимат также взял на себя похороны только членов экипажа», — Владимир Магай.

Владимир Магай также рассказал, что в пятницу состоятся похороны двух сотрудников корпорации «Казахмыс», похороны еще одного сотрудника состоятся в субботу. Все расходы, связанные с погребением, компания взяла на себя. Кроме того, компания оплатит лечение и реабилитацию Асем Шаяхметовой.

20 января в Шуском районе Жамбылской области в районе рудника «Шатыркуль» при проведении аэровизуального полета произошло крушение самолета марки-АН-2 UP-А0314 компании ТОО «Олимп Эйр» (заказчик ПО «Балхашцветмет» ТОО Корпорация «Казахмыс»), следовавшего по маршруту «Балхаш - рудник Шатыркуль».

На борту самолета находилось 7 человек, 6 из которых погибли. Выжившая в крушении сотрудница «Балхашцветмет» Асем Шаяхметова была госпитализирована в городскую больницу города Шу, откуда она была транспортирована в Астану для дальнейшего лечения.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...