Казахстан и Россия имеют общие подходы к ситуации в Украине - Лавров

Маргарита Бочарова, Астана, Vласть

Казахстан и Россия считают необходимым пресечь деятельность экстремистов в Украине и поддержать проведение всеобъемлющей конституционной реформы в этой стране, сообщил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в четверг на пресс-конференции в Москве.

«…обсуждали мы и развитие ситуации в Украине. У нас общие подходы в том, что необходимо пресечь деятельность экстремистов, помочь скорейшей нормализации обстановки на Украине, поддержать проведение всеобъемлющей конституционной реформы с учетом интересов всех регионов. Мы так же, как и наши казахстанские друзья, рассчитываем на то, что объективная мониторинговая деятельность миссии ОБСЕ внесет свой вклад в преодоление украинского кризиса, обеспечит соблюдение прав и свобод всех жителей страны, включая национальные и языковые меньшинства», - заявил Лавров журналистам.

Напомним, 18 марта министерство иностранных дел Казахстана распространило официальное заявление по ситуации в Крыму.

«В Казахстане восприняли прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения этой Автономной Республики и с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях", - говорится в заявлении МИД республики.

Таким образом, Казахстан фактически признал итоги референдума. При этом в заявлении казахстанского МИДа ничего не говорится о подписании во вторник договора о вступлении Крыма в Россию.

27 марта Постоянный представитель Казахстана при Организации Объединённых Наций Кайрат Абдрахманов воздержался при голосовании по резолюции Генассамблеи ООН в поддержку территориальной целостности Украины.

Свежее из этой рубрики
Loading...