Казахстан или Беларусь могут стать председателем СНГ вместо Украины - исполком

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Вчера власти Украины приняли решение приостановить свое председательство в СНГ. В связи с этим, глава исполкома СНГ Сергей Лебедев сообщил, что содружество принимает сложение Украиной председательских полномочий как свершившийся факт и функции председателя СНГ вместо Украины возьмут на себя два сопредседателя – Казахстан и Беларусь, сообщает ИА РИА Новости в четверг днем.

По сообщению, РИА Новости, на пресс-конференции в Минске, глава исполкома СНГ Сергей Лебедев отметил, что согласно принятой процедуре функции председателя СНГ передаются странам-сопредседателям.

«Мы принимаем это (сложение Украиной председательских функций) как свершившееся событие. И в таком случае у нас есть процедуры нормальные, у нас есть два сопредседателя, которые временно возьмут на себя функции председательства в Содружестве независимых государств», - сказал он.

В решении от 25 декабря 2014 года, опубликованного на официальном сайте СНГ, сообщается, что председательство в Содружестве независимых государств в течение 2014 года осуществляется Украиной, сопредседательство в СНГ осуществляется Республикой Беларусь и Республикой Казахстан, данное решение вступило в силу с 1 января 2014 года.

В МИДе РК от комментариев на эту тему отказались.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...