Казахстан не поддержал резолюцию ПА ОБСЕ, осуждающую действия России на Украине — МИД

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Казахстан не поддержал резолюции парламентской ассамблеи ОБСЕ, осуждающую действия России на Украине. Об этом в среду рассказал министр иностранных дел Ерлан Идрисов во время чата с пользователями микроблога Твиттер.

Министр рассказал, что в этой ситуации Казахстан выступал за нарождающееся урегулирование:

«Мы являемся свидетелями того, что лидеры России и Украины, при участии Франции и Германии, выстраивают диалог. Надо всемерно поддерживать эти усилия. Нужно успокоиться и с холодной головой искать пути решения проблем. Поэтому мы принципиально не поддержали резолюцию по данному вопросу в ПА ОБСЕ, потому что считаем, что принятие. подобных резолюций контрпродуктивно. Мы поддерживаем усилия швейцарского председательства в ОБСЕ в этой сфере и считаем, что приоритетом для ОБСЕ должно быть создание условий для урегулирования», — рассказал министр.

Ответ господина Идрисова уместился в шесть «твиттов», как известно, максимальная длина каждого сообщения в микроблоге — не более 140 знаков.

Заседание парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), состоялась 1 июля 2014 г. В ходе неё, большая часть делегатов (92 из 147) поддержала проект резолюции авторства американского сенатора Бенджамина Кардина, осуждающую действия Российской Федерации в отношении Украины. В резолюции, в частности, осуждается «очевидное, грубое и неисправленное нарушение Хельсинкских принципов Российской Федерацией в отношении Украины, в том числе особо вопиющее нарушение суверенитета и территориальной целостности этой страны».

Свежее из этой рубрики
Loading...