Казахстан оказался в конце рейтинга стран, владеющих английским языком

Тогжан Калиаскарова, Vласть

По данным глобального исследования English Proficiency Index, Казахстан занял 57 место из 60 в рейтинге на знание английского языка и вошел в состав стран с самым низким уровнем владения важнейшим языком международного общения.

Специалисты English Proficiency Index определили пять категорий групп владения английским языком. Отличниками (страны с очень высоким уровнем владения языка) стали 7 стран. Это Швеция, Норвегия, Нидерланды, Дания, Австрия, Финляндия и новичок в группе – Эстония.

Во вторую группу (страны с высоким уровнем владения английского языка) попали Польша, Венгрия, Малайзия, Сингапур, Бельгия, Германия, Швейцария, Португалия. Латвия и Словения вошли в эту группу впервые.

Странами со средним знанием английского языка, по мнению English Proficiency Index, стали Словакия, Аргентина, Чехия, Индия, Испания, Южная Корея, Индонезия, Вьетнам. Единственной страной СНГ, которая смогла пробиться в эту группу, стала Украина.

Россия в свою очередь вошла в группу с низким уровнем владения английским языком наряду с Уругваем, Шри-Ланкой, Италией, Китаем, Францией, ОАЭ, Бразилией, Перу, Мексикой, Турцией и Ираном.

Список стран-двоечников в исследовании English Proficiency Index является самым большим. В него вошли 16 стран (из 60). Наряду с Казахстаном свой английский язык стоит подтянуть Чили, Марокко, Эквадору, Колумбии, Ливии, Таиланду, Алжиру Ираку и т.д.

Стоит отметить, что, по мнению специалистов English Proficiency Index для Казахстана этот показатель является показателем прогресса, так как в прошлом году Казахстану в этот список попасть не удалось.

English Proficiency Index - исследование, направленное на изучение обстановки связанной с владением английского языка по всему миру. Впервые исследование проводилось в марте 2011 года, в нем участвовало более 2 миллионов человек из разных стран. Вторая работа English Proficiency Index была выпущена в октябре 2012 года. Последнее исследование вышло в свет на прошлой неделе.

За основу исследования берутся результаты участников международных тестов на знание английского языка.

Свежее из этой рубрики
Loading...