• 3363
Казахстан планирует получить право на проведение Зимней Олимпиады в Алматы
Алматы будет претендовать на проведение Зимних Олимпийских игр. Об этом, как сообщает ИА Новости-Казахстана, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, в Алматы «для этого уже все есть», поэтому после Универсиады-2017 Казахстан намерен подать соответствующую заявку на право проведения Зимних игр.

Алматы будет претендовать на проведение Зимних Олимпийских игр. Об этом, как сообщает ИА Новости-Казахстана, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, в Алматы «для этого уже все есть», поэтому после Универсиады-2017   Казахстан намерен подать соответствующую заявку на право проведения Зимних игр.

 

Глава государства, выступавший на презентации президентского профессионального мультиспортивного клуба «Астана», напомнил, что казахстанцы завоевали 12 место среди 250 стран мира на Олимпиаде в Лондоне, хотя «об этом стали говорить меньше».  

 

По мнению Назарбаева, Казахстан должен стремиться стать «спортивной державой мирового уровня», и спортивные успехи делают нашу страну узнаваемой. «Мир должен знать казахстанцев как нацию победителей!», - подчеркнул президент. По его словам,  завоеванные трофеи будут привлекать на стадионы казахстанских мальчишек и девчонок.

 

В связи с этим главой государства также была отмечена важность развития массового спорта в стране, необходимость на систематической основе воспитывать свои спортивные таланты. По его мнению, в стране запущен «механизм, обеспечивающий культ здорового образа жизни». 

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики