• 3029
Казахстан предоставит Италии транзит из Афганистана
Казахстан после проведения соответствующих правовых процедур предоставит Италии свою территорию для транзита военного имущества и персонала, сообщил министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков по итогам переговоров с министром обороны Италии Джампаола Ди Паола.

 

Казахстан после проведения соответствующих правовых процедур предоставит Италии свою территорию для транзита военного имущества и персонала, сообщил министр обороны Казахстана  Адильбек Джаксыбеков по итогам переговоров с министром обороны Италии Джампаола Ди Паола.

 

«Сегодня состоялся первый визит министра обороны Италии. Мы определили ряд важных вопросов о взаимоотношении между нашими странами и меду нашими вооруженными силами. Также подписали соглашение о транзите военного имущества и персонала в Афганистан через территорию Казахстана», - цитирует Джаксыбекова пресс-служба министерства.

 

Соглашение предусматривает транзит через территорию Республики Казахстан военного персонала и имущества Вооруженных Сил Итальянской Республики железнодорожным и воздушным путем.

 

Аналогичные соглашения Казахстаном уже заключены с другими участниками миссии ISAF - США, Германией, Испанией, Великобританией, и Францией, а также в целом с Североатлантическим альянсом, как с международной организацией.

 

 

Свежее из этой рубрики