• 1096
Казахстан вошел в ТОП-20 стран, готовых к переменам

Софья Пашкова, Астана,  Vласть

Согласно ежегодному отчету «Индекс готовности к переменам 2013» Казахстан вошел в число первых 20 стран, сообщила пресс-служба министерства экономики и бюджетного планирования.

Согласно отчету, в пятерку лучших вошли страны с высоким уровнем дохода - Сингапур, Швеция, Катар, Новая Зеландия и Германия. В конце двадцатки - Венесуэла, Демократическая Республика Конго, Афганистан. Казахстан занимает 20-е место, наряду с Великобританией, Францией, Южной Кореей и другими развитыми странами. В группе со средним доходом Казахстан занимает 4 место среди 27 стран. В группе стран Восточной Европы и Центральной Азии наша страна занимает 2-е место.

К индексу готовности к переменам относят возможность страны - правительства, частных и государственных учреждений, людей и широкого круга организаций гражданского общества, их способность реагировать на широкий диапазон изменений, а также способность к быстрой адаптации. Принято считать, что такой рейтинг позволяет понять, какие страны наиболее устойчивы к глобальным переменам, вызванным стихийными бедствиями, и какие страны способны использовать свои возможности в подобных ситуациях и управлять переменами.

Индекс составляется компанией KPMG International совместно с OxfordEconomics. Глава KPMG Тимоти Стаилз, отмечает тот факт, что «способность страны реагировать на изменения становится все более важной для успеха в построении устойчивой экономики и справедливого общества».

Свежее из этой рубрики
Loading...