• 1380
Казахстанцев стало больше на четверть миллиона

Динара Тугельбаева, Астана

Население Казахстана увеличилось на 250 тыс человек. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель комитета по статистике Министерства национальной экономики Казахстана Алихан Смаилов.

"Численность населения Казахстана по состоянию на 1 марта 2015 года составила 17 млн 458 тыс человек, в том числе городского населения 55,3%, сельского-44,7%. По сравнению с 1 марта прошлого года численность населения увеличилась на 250 тыс человек или 1,5%", - сообщил он в среду на брифинге.

Между тем, число родившихся за январь-февраль составило 63,5 тыс человек, а число умерших- 22,7 тыс человек.

"Число умерших детей в возрасте до 1 года составило 600 человек и уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 20,6%", - отметил Алихан Смаилов.

В ведомстве подсчитали также число мигрантов, прибывших в страну. Их, по данным Смаилова, 3 тыс 6 человек, а выбывших 2 тыс 782 человека. Сальдо миграции сложилось положительным. Чаще всего в Казахстан и из Казахстана мигрируют в соседние страны.

"Если посмотреть на число мигрантов, переезжающих за пределы страны, то их число увеличилось на 38% и составило более 80 тыс человек. Положительное сальдо межрегиональной миграции наблюдается в Астане и Алматы, а также Паавлодарской, Акмолинской, Костанайской, Атырауской областях", - пояснил Смаилов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...