• 3072
Казахстанцы будут сдавать отпечатки пальцев при получении Шенгенской визы

Казахстанцы будут сдавать отпечатки пальцев при получении Шенгенской визы, сообщает пресс-служба посольства  Германии в Казахстане.

«С 14 ноября 2013 года будут сниматься биометрические данные (отпечатки пальцев и биометрическая фотография) для подачи заявления на открытие Шенгенской визы во всех представительствах Шенгенских стран в Казахстане. В основе данного нововведения лежит присоединение дипломатических представительств во всей Центральной Азии к «Визовой информационной системе» Шенгенских стран («Visa-Informationssystem» (VIS)», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-релизе,» информационная система VIS призвана упростить подачу документов на открытие визы, процедуру пограничного контроля при въезде в зону Шенгенского соглашения и усилить безопасность также в интересах самого заявителя».

В Шенгенскую зону входят 26 стран Европы, присоединившихся к соглашению, подписанному в городе Шенген (Люксембург) в 1985 году. Среди них – Германия, Австрия, Греция, Испания, Италия, Чехия, Норвегия, Польша и другие.

Свежее из этой рубрики