• 2765
Казахстанцы понимают значимость принимаемых государством мер в сфере религии - глава агентства по делам религий

Софья Пашкова, Астана, Vласть

86 процентов казахстанцев считают, что государство принимает нужные меры в религиозной сфере. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций заявил председатель Агентства по делам религий Марат Азильханов

«Мы проводили ряд социологических исследований в разных регионах. Итоги показывают, что 90% респондентов оценивают религиозную ситуацию в стране как стабильную и в целом благополучную, и 86% граждан оценивают принимаемые государством меры в этой сфере как полезные и нужные», - заявил он.

«Данные показатели свидетельствуют о том, что в целом граждане нашей страны понимают важность и нужность принимаемых государством мер в этой сфере», - подчеркнул глава Агентства.

В целом, по его словам, в стране сохраняется стабильная религиозная обстановка.

«В прошедшем году ситуация была стабильной. В 2013 году не допустили никаких конфликтов, противостояний, противоречий или на каких-то негативных проявлений на религиозной основе. Развиваются конструктивные государственно-конфессиональные отношения, межконфессиональные, внутриконфессиональные отношения у нас в стране», - констатировал Азильханов.

Свежее из этой рубрики