Казахстанская ипотечная компания увеличила уставной капитал на 8,7 млрд тенге

Софья Пашкова, Астана, Vласть

АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» сообщила о докапитализации компании в размере 8, 7 миллиардов тенге из республиканского бюджета. 

В сообщении компании напоминается, что ранее, в 2013 года на увеличении уставного капитала Компании было выделено 15 млрд. тенге. Таким образом, общая капитализация составила 23,7 млрд. тенге.

«Данные средства имеют целевое назначение и выделены на развитие «Арендного жилья с правом дальнейшего выкупа» в рамках Программы «Доступное жилье – 2020», согласно которому Компания выступает в качестве основного оператора», - говорится в сообщении.
«Казахстанская Ипотечная Компания» в рамках реализации Программы «Доступное жилье – 2020» по направлению арендное жилье с правом выкупа осуществляет финансирование строительства жилых многоквартирных домов в городах Алматы, Шымкент и Караганда. Также подписаны договора поручения на строительство жилых домов в городах Астана, Павлодар, Актобе, Уральск, Петропавловск, Костанай и другие города.

АО "Ипотечная организация "Казахстанская Ипотечная Компания" является дочерней организацией Холдинга «Байтерек». Цель создания Холдинга – содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях.

Свежее из этой рубрики
Loading...