• 1224
Казахстанские строительные материалы будут поставляться на рынок Туркменистана

Cофья Пашкова, Астана, Vласть

Казахстанские производители презентовали свою продукцию в Ашхабаде в рамках 6-ой международной строительной выставки «Туркменское Строительство — 2014». Как сообщила пресс-служба АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST», 10 лучших производителей строительных материалов Казахстана презентовали свою продукцию на Едином Национальном стенде.

«Казахстанский стенд посетил Вице-Премьер Туркменистана М. Артыков, Министр строительства Туркменистана Г. Байрамыдов. Особый интерес они проявили к строительным материалам под маркой „Made in Kazakhstan“. Ими даны поручения крупным строительным компаниям и государственным концернам Туркменистана проработать вопрос по поставке казахстанской продукции для применения в строительстве крупных объектов в Туркменистане», — информирует пресс-служба.

По информации «KAZNEX INVEST», сейчас в Туркменистане ведется строительство более чем на 40 млрд. долларов. «В связи с этим, мы ведем активную работу по продвижению отечественных стройматериалов на рынок Туркменистана. По итогам этой презентации рассматривается вопрос о поставке пластиковых и алюминиевых профилей, кабельной продукции, системы кондиционирования, арматуры, лакокрасочной продукции казахстанского производства», — цитирует пресс-служба управляющего директора «KAZNEX INVEST» Аскара Арынова.

Также сообщается, что это — уже второй национальный стенд Казахстана в Туркменистане по профилю строительных материалов, благодаря этому экспорт стройматериалов казахстанского производства в 2013 году увеличился почти в 2 раза по сравнению с 2012 годом и вырос до 28 млн. долларов.
В 2013 году товарооборот между двумя странами составил 393 млн. долларов, что на 26% выше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Экспорт казахстанской продукции на рынок Туркменистана в 2013 году составил 175,4 млн. долларов, увеличившись, по сравнению с 2012 годом, на 35%, из них обработанной продукции на 155,3 млн. долларов.

Свежее из этой рубрики
Loading...